«Нам не хотелось бы переходить к ограничительным мероприятиям». Ирина Гехт призвала южноуральцев соблюдать масочный режим

По мнению первого вице-губернатора Челябинской области, заболеваемость будет сохраняться еще порядка двух лет.
27 сентября 2020 - 12:16

Об этом Ирина Гехт рассказала в программе «Разворот» на echochel.ru.

Первый вице-губернатор Челябинской области подчеркнула, что коронавирус никуда не ушел.

— Нам не хотелось бы переходить к ограничительным мероприятиям, потому что да, наверное, на каком-то этапе они свою роль сыграют, в частности, в прерывании цепочки передачи, когда мы говорим об инкубационном периоде. Но опять же ключевую роль во всех этих процессах в любом случае может сыграть только осознанное поведение наших граждан, — рассказала Ирина Гехт.

Также вице-губернатор рекомендовала соблюдать масочный режим, дезинфекционный режим, социальное дистанцирование, и, по возможности, отказаться от посещения мест массового скапливания людей.

Ирина Гехт напомнила, что в регионе сохраняется режим повышенной готовности, а пожилым людям и южноуральцам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать самоизоляцию.

— С хроническими заболеваниями мы на самом деле переформатируем работу служб, рекомендуем поликлиникам выводить отдельных терапевтов самых опытных, чтобы они осуществляли мониторинг состояния здоровья вот именно людей с хроническими заболеваниями для того, чтобы и осуществлять и постоянное наблюдение терапевта, с одной стороны, при необходимости узких специалистов и в дистанционноми режиме, и в надомном посещении этих граждан, — пояснила первый вице-губернатор.

Также Ирина Гехт сообщила, что в области увеличивают количество ковидных баз. Теперь пациентов с ковидом будут лечить в ГКБ №5 Челябинска. Также перепрофилируют одну из областных больниц, расположенных на территории города.

Напомним, что 26 сентября глава региона Алексей Текслер рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на удаленку. Также работу в дистанционном формате рекомендуется разрешить части административного персонала государственной и муниципальной службы.

Перевод на дистант не коснется сотрудников социальных учреждений и организаций, предоставляющих услуги населению. Это школы, детские сады, больницы и другие организации. Они продолжат работу в обычном режиме.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость