Вспыхнул снова. Ильменский заповедник загорелся в Миассе

Заповедная зона полыхает в районе телевышки.
16 октября 2020 - 18:12

Пожар разразился сегодня, 16 октября. Об этом сообщили в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне в 15:17. Пожарные говорят, что из-за гористой местности автоцистерны не могут проехать вглубь леса.

— Едва был потушен лесной пожар в северной части Миасса на территории Ильменского государственного заповедника, как разразился еще один. На этот раз огнём охвачена заповедная зона в районе телевышки. На тушение ранцевыми огнетушителями вышли лесники, пожарные и спецтехника. На месте происшествия задействована группировка сил из 28 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России — 13 человек и 1 единица техники, — комментируют в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне.

Площадь пожара составила 30 гектаров. Пожарные провели опашку территории для предотвращения распространения огня. Угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, из-за сухой и ветреной погоды, участившихся лесных пожаров с сегодняшнего дня в Миассе введен особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, сжигание мусора, травы, использование открытого огня. Что касается территории Ильменского заповедника, то вблизи него уже бушевал огонь, причем аж двое суток: 14 октября возгорание потушили, но 15 октября стихия разгулялась снова. И вот сегодня загорелась заповедная зона.

Фото: Миасский пожарно-спасательный гарнизон

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость