Суд снял судимость с челябинской мажорки, которая получила условку за грабежи и вымогательства денег

Сейчас 17-летняя девочка учится в колледже и воспитывает 10-месячную дочь.
20 октября 2020 - 15:57

Ранее девушка получила 2,5 года условного заключения. Она попросила снять судимость для того, чтобы в дальнейшем устроиться работать по специальности. И суд ходатайство удовлетворил, рассказал корреспонденту 31tv.ru помощник прокурора Ленинского района Николай Плетнев.

Напомним, ранее девочку  признали виновной в совершении трёх грабежей с угрозой применения насилия и вымогательстве. Прокуроры просили 3,5 года колонии общего режима, но в связи с тем, что ранее она была не судима и вину признала частично, а так же частично возместила ущерб пострадавшей, суд наказание смягчил. Назначил два с половиной года условно.

По данным следствия 16-летняя школьница вымогала у своей знакомой тысячу рублей. Затем, как считают сыщики, угрожая расправой, отобрала золотые серьги, а позже еще и золотой браслет. А потом сдала украшения в ломбард.

Всего она была признана виновной в трех эпизодах. Кстати, вокруг этой же школьницы разразился нешуточный скандал. Когда анонимный пользователь соцсетей рассказал, что якобы подшофе за рулем Mercedes она сбила сотрудника ГАИ. Позже, появилось и видео. На съемке видно, как она совершает наезд на полицейского. На помощь служителю закона пришел его напарник, а потом они устроили погоню за девушкой. Ее задержали. К делу подключился Следственный комитет. Но поскольку хозяйка машина — бабушка подследственной — не имела претензий к внучке, отвечать по статье «Угон» школьница не стала. А позже выяснилось и дело о наезде на сотрудника ГИБДД прекращено. Оказалось, служитель закона сам бросился под колеса иномарки.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость