Собянин рассказал, к чему приводит самолечение при коронавирусе

Люди, занимавшиеся самолечением COVID-19, в 95% случаев обречены на смерть, цитирует слова мэра Москвы RG.RU.
6 ноября 2020 - 15:13
Зоя Лычева

Фото: MosSobyanin / Twitter

Мэр Москвы Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» заявил, что 95% скончавшихся от коронавируса людей занимались самолечением. Упустили время, загнали болезнь внутрь и в итоге получили тяжелые осложнения.

— Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких людей 95%, — сказал Собянин.

При этом, пишет forbes.ru, мэр не уточнил — эти цифры отражают статистику по Москве или по всей России. Напомним, Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по коронавирусу.

Цифра всплыла случайно, на самом деле вопрос журналиста касался дефицита лекарств в аптеках. На что градоначальник ответил, что с лекарствами от вируса проблем нет, но зато есть проблемы с людьми, которые бегут в аптеку при первых признаках заболевания и сами назначают себе лечение.

Слова главы российской столицы процитировали уже все издания.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость