В Магнитогорске будут судить бывшую заведующую детским садом за хищение на сумму свыше 1 миллионов рублей

По данным областной прокуратуры, 64-летней женщине грозит наказание по статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение или растрата» и «Мошенничество».
16 ноября 2020 - 16:20

Часть суммы исчезла в период с января 2014 по май 2019 года. По версии следствия, обвиняемая издавала приказы, согласно которым подчиненным полагались выплаты стимулирующего характера. Вот только суммы, как считают правоохранители, были завышены. Куда-то исчезли 402 тысячи рублей.

Другую часть денег — 11 500 тысяч рублей – сотрудники садика отдали сами. Деньги у них затребовали по причине того, что им они были выплачены ошибочно.

Третья часть денег – 638 тысяч рублей — обвиняемая могла получить, фиктивно трудоустроив в садик садовника и воспитателя. Вот только их заработную плату забирала сама, сообщают в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.  Имущество обвиняемой — жилой дом и земельный участок – под арестом.

Фото: tvtver.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость