Минприроды: рекультивировать свалки за счет населения не собираемся

В Министерстве природы РФ опровергли информацию, что будут рекультивировать полигоны за счет населения. Об этом сообщает ТАСС.
26 февраля 2021 - 20:45
Зоя Лычева

Рекультивировать свалки за счет населения не будут.

Фото: musorniy.ru

Ранее в СМИ появилась информация, что Министерство природы России намерено рекультивировать свалки за счет населения. В тарифы на вывоз мусора будут включены небольшие надбавки. Об этом заявил в беседе с РБК директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов.

— Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 рублей в год на человека, — отметил он. И добавил, что «рост тарифа не является критичным для россиян», цитирует Прайм. 

Глава Минприроды Александр Козлов опроверг эту информацию.

— Сегодня в новостях прочитал и был сильно удивлен, что один из наших сотрудников сказал о том, что население должно платить за полигоны. Мы не поддерживаем эту позицию, — сообщил он журналистам.

В настоящее время, напротив, разрабатываются меры, чтобы снизить нагрузку на население за утилизацию отходов, отметил министр.

Ранее 31tv.ru сообщал, что правительство примет новые меры по раздельному сбору мусора в России. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость