Очередное обрушение в Златоусте. Разваливается многоквартирный дом

О проблеме заявили общественники «Гражданского патруля».
29 апреля 2021 - 12:50

В Златоусте разрушается многоквартирный дом по улице Калинина, 8. У здания отвалилась штукатурка. Благо, обрушение произошло в районе первого этажа. Поэтому огромные куски стены вперемешку с кирпичами не попадали на головы прохожих. По предварительным данным, пострадавших нет.

Об обрушении общественники «Гражданского патруля» заявили минувшей ночью. Причины, по которым обвалилась штукатурка дома, выясняются. Возможно, сказалось время – здание возвели еще до войны, в 1931 году. Но, судя по данным онлайн-сервиса Дом.МинЖКХ, который содержит информацию о жилом фонде в Российской Федерации, дом не признан аварийным.

Дом на улице Калинина в Златоусте – не единственное здание, которое требует ремонта. Так, в начале марта общественники обратили внимание на здание военкомата по улице Мира. Состояние постройки тоже оставляло желать лучшего.

– Нам очень жаль, что военкомат, скорее всего, не отремонтируют ко Дню Победы. Это было бы символично. Проблема существовала не первый год, прискорбно, что ранее на нее не обращали внимания. Надеемся, что ремонт проведут в кратчайшие сроки, – прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Напомним, что недавно обрушение произошло и в общежитии в переулке Автомеханический в Миассе. По словам жильцов, здание признали аварийным еще 6 лет назад. Правда, людей не торопятся расселять, несмотря на то, что от дома отвалился целый угол.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость