Дом в Миассе, где рухнула часть стены, признали пригодным для жилья

22 апреля 2021 - 13:30

Решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Администрация города планирует провести восстановление разрушенной части дома. Для этого жильцов второго и третьего этажа расселят. И закроют доступ людей в обрушенную часть здания.

Напомним, накануне в Миассе экстренно эвакуировали жильцов общежития, у которого отвалилась часть стены. Обвал произошел там, где находятся санузлы. Но комиссия по чрезвычайным ситуациям решила, что в доме можно проживать. Местные жители возмутились от такого решения. Они давно жалуются на проблемы с домом и говорят, что ранее уже были обрушения.

Стоит отметить, что здание признали аварийным еще летом 2015 года. Тогда в нем было прописано порядка 140 человек. Сейчас же проживает всего около 40. Расселить людей планируют только в 2023 году.

Жители Чесмы столкнулись с аналогичной проблемой. Там, на улице Ленина, обрушилась стена жилого дома. На место приехали спасатели и МЧС. Люди напуганы и боятся находиться в своих квартирах. Еще год назад аварийная комиссия признала здание непригодным для жилья. Но местная администрация с таким заключением не согласилась.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость