Лес как большая мусорка. В Златоусте нашли 25 нелегальных свалок

Отходы вывозили машинами и сбрасывали прямо под кустами. Общественники обратились в прокуратуру.
1 сентября 2021 - 13:59

Дорога к Балашихинскому водохранилищу больше напоминает свалку. Так говорят активисты «Гражданского патруля». Общественники нашли 25 стихийных свалок. Помимо пищевых отходов, туда бесхозно сваливали и горючий мусор. А это чревато лесными пожарами.

Активисты обратились в прокуратуру, чтобы правоохранители установили тех, кто возит мусор в лес. Также они просят запретить грузовикам проезд к водохранилищу. Ведь, среди большегрузного транспорта могут оказаться те самые мусоровозы, которые привозят отходы.

Бросил мусор — поднял миллион. Копейские бизнесмены делают состояние не незаконных свалках. Блогеры провели расследование и узнали, кто складирует отходы в лесах. В несколько минут езды от центра Копейск нашли несколько мусорных полигонов. Стройматериалы, ветки и старая мебель уже стали неотъемлемой частью лесного пейзажа.

Долой отходы и мусор. Челябинские экологи объявили войну несанкционированным свалкам.При этом экологи регулярно выезжают в рейды по несанкционированному сбору отходов. Скандальная история со свалкой вблизи Кременкуля, о которой мы рассказывали накануне, решилась — весь мусор вывезен. Теперь на очереди — склад отходов в Полетаево.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость