1,5 тысячи анализов сутки. В СПИД-центре рассказали о нагрузке в пандемию

В областном СПИД-центре показали новое оборудование. И рассказали, как работает лаборатория центра в режиме пандемии. Пару месяцев назад парк современных систем для ПЦР-анализов увеличился вдвое.
18 октября 2021 - 20:15

Аппараты помогают точно выяснить, заражены ли образцы инфекцией. Причем, делают это за пару часов и в полностью автоматическом режиме.

Ольга Фоминых, заведующая лабораторией областного СПИД-центра: Они позволяют определить точное количество вирусной нагрузки. Не только ВИЧ-инфекции, но и гепатитов, КОВИД и других.

По внутренним регламентам на проведение анализов дается двое суток. А число заболевших жителей растет с каждым днем. Чтобы успевать провести все нужные исследования, лаборанты работают в круглосуточном режиме.

Маргарита Радзиховская, главный врач областного СПИД-центра: Раньше мы делали в среднем 500 исследований в сутки. На сегодняшний день мы делаем больше чем полторы тысячи. Оборудование у нас работает круглосуточно без простоев. Поэтому в таком конвейерном ритме мы сейчас живем.

Помогли правильно выстроить работу с новым оборудованием и разработали оптимальный регламент проведения анализов в Росатоме. Челябинский СПИД-центр уже несколько лет сотрудничает с госкомпанией. Кроме того, именно в Росатоме порекомендовали приобрести дополнительные аппараты для проведения ПЦР-тестов. Деньги на закупку выделили из регионального бюджета.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость