На пенсионерок, которые протестовали против QR-кодов, составили протокол

Задержанной на акции против ковидных ограничений пенсионерке может грозить штраф до 20 тысяч рублей.
26 ноября 2021 - 10:33
пенсионерки зсо протест qr-код протокол

Фото: Вадим Ахметов / URA.RU

63-летней пенсионерке Розе Фаизовой, которую задержали после протеста у Заксобрания Челябинской области, может грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. Именно такое наказание предусмотрено за нарушения при проведении митинга или пикета. Это часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ, по ней на женщину составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, вместе с пенсионеркой в отдел полиции Центрального района была задержана еще одна женщина. Она остановилась поддержать Розу Фаизову в ее одиночном пикете. На нее также был составлен протокол, но подробностей пенсионерка не знает. Женщины провели в участке около двух с половиной часов, за это время с них сняли отпечатки пальцев.  Об этом сообщил znak.com.

Напомним, в законодательном собрании Челябинской области рассмотрение федеральных поправок, предполагающих введение QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта, обернулось скандалом. Группа противников ограничительных мер пыталась прорваться в здание областного парламента. В результате возникла драка с охраной.

Роза Фаизова была одной из его участниц. Во время акции пикет переместился внутрь самого здания, протестующие требовали пустить их на заседание. Охрана не пустила протестующих, произошла драка. Но в произошедшей драке, по ее словам, участия не принимала.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость