«Застрахуют медиков от ковида и помогут выплатить компенсацию в случае врачебной ошибки». Партия пенсионеров предложила создать официальный медицинский совет

Депутаты фракции Партии пенсионеров в Заксобрании предложили поправки в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области. В них речь идёт о развитии в регионе независимых саморегулируемых организаций в здравоохранении. Реализация инициативы позволит улучшить качество оказания медицинской помощи на Южном Урале, защитить права врачей и пациентов.
3 декабря 2021 - 18:36

Ещё пять лет назад по инициативе лидера Челябинского регионального отделения Партии пенсионеров Степана Фирстова в Челябинске появилась первая в России саморегулируемая ассоциация травматологов-ортопедов. Эта общественная организация объединила высококлассных специалистов и помогла сотням пациентов. Если поправки одобрят, медики получат возможность независимой оценки своей деятельности. Аттестовывать врачей будет профессиональное сообщество, что позволит улучшить квалификацию. Экспертная оценка профильных медицинских ассоциаций также может пригодится при рассмотрении сложных дел в суде.

Степан Фирстов, руководитель фракции «Партия пенсионеров» в ЗСО Челябинской области: Врач, который вступает в трудовые отношения, и работает в какой то больнице , государственной частной это одна история. Он получает зарплату. Здесь с профессиональной стороны он получает профессиональный рост. Он получает возможность, грубо говоря, в трудную минуту ,если он находится в отдаленной территории, получить помощь профессиональную от коллег.

Подобную практику уже успешно используют во многих странах. Профессиональное сообщество медиков обменивается опытом и помогает выявить врачебные ошибки. Новый законопроект предполагает, что все южноуральские врачи будут включены в специальный реестр. А пациент еще до приема будет знать всю информацию о своем враче и даже сможет оценить профессиональный рейтинг доктора.

Врачи – это самостоятельные единицы, которые в первую очередь дорожат дипломом врача. Потому что диплом врача для них это все. Если он лишился работы, он может уйти. Если он лишается врачебного диплома в профессиональной ассоциации, ему уже никогда не стать врачом.

Также в регионе может быть создан медицинский совет, в который войдут врачи из частных и государственных клиник.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость