Дальше слов дело не идет. Чиновники из Министерства экологии снова ведут разговоры о строительстве полигона под Чишмой и даже намерены свозить туда 100 тонн тысяч отходов

В министерстве экологии определили участок для свалки в районе Чишмы. Туда планируют складировать порядка 100 тысяч тонн отходов.
21 января 2022 - 22:07

Правда, это не первая попытка чиновников создать резервную свалку. Первый раз ее строительство анонсировали еще при формировании полигона ТБО в Полетаево. Кстати, сейчас там за год накапливается порядка 700.000 тонн мусора. Общественники давно предупреждают, что до экологической катастрофы не далеко. Челябинск может остаться без воды из-за стоков фильтратов в Шершни.

Юлия Кудашова: Надо не забывать, что есть масса нарушений в проектных решениях у полигона, заключения мы выявляли, но к сожалению, общественность не имеет финансовой возможности оспорить это. Мы имеем знания, но финансово мы не можем сделать экспертизу.

Тем временем, в министерстве экологии уверены, никакой угрозы для области свалка не представляет. Наоборот, чиновники сообщили, что на полигоне в Полетаево открывается новый участок, рассчитанный на хранения отходов до 4 миллионов тонн.

Сергей Лавров, заместитель министра экологии Челябинской области: Полигон ТБО не стоит на месте. На сегодняшний день запланированы размещения площадок компостирования с целью утилизации органики. Рядом с полигоном введена в эксплуатацию и запускается объект по производству РДФ.

Между тем при открытии свалки в Полетаево власти говорили, что она временная и после появления полигона в Чишме будет закрыта.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость