Мэра Троицка проверят на причастность к организации покушения на местного бизнесмена

Александра Виноградова оставят в СИЗО до середины апреля
12 февраля 2024 - 17:34
Анна Адианова, Иван Абросимов

Мэра Троицка оставили в СИЗО еще на 2 месяца.

Александра Виноградова проверят на причастность к несостоявшемуся покушению на Бориса Спиридонова. Правда, следователь оговорился: на данный момент нет никаких оснований считать, что чиновник имеет отношение к преступлению. Судья решил, что документы дела о «приготовлении к убийству» в этот процесс приобщать не будут.

Кроме того, против главы Троицка дал показания предполагаемый взяткодатель — Дмитрий Виноградов. К обвинениям против мэра могут добавиться еще несколько коррупционных эпизодов. Точного количества предполагаемых преступлений и сроков окончания расследования силовики пока не называют.

Мэру Троицка Виноградову продлили меру пресечения

Мэру Троицка Виноградову продлили меру пресечения

Фото: Анна Адианова / 31 канал

Сам Александр Виноградов узнал о сделке однофамильца со следствием только сегодня.

При этом чиновник настаивает на своей невиновности и утверждает, что за объект предполагаемой взятки – беговую дорожку, он расплатился. Адвокаты мэра просили изменить меру пресечения на домашний арест. Они ссылались на недостаток доказательств вины и отсутствие намерения повлиять на ход следствия. Доводы защиты суд не убедили.

Сотрудники мэрии Троицка приехали поддержать руководителя

Сотрудники мэрии Троицка приехали поддержать руководителя

Фото: Анна Адианова / 31 канал

Поддержать руководителя сегодня в суд пришли и сотрудники Троицкой администрации.

Они уверены в невиновности начальника. Так же чиновники и клерки пообещали приехать на следующее заседание еще в большем количестве.

— Мы прекрасно понимали, что ему продлят содержание под стражей. Но приехали поддержать, показать, что мы с ним. Однозначно мы верим, что он невиновен. Взяток он у нас не брал и не берет. – Коллектив его не бросил. Это редко бывает, но у нас – вот так, — рассказали сотрудники администрации Троицка.

Кроме того сотрудники мэрии рассказали, что 14 декабря в офис мэра поступил звонок. Неизвестный в грубой форме посоветовал помощникам убедить Виноградова, чтобы тот забрал иск о реабилитации за незаконное преследование по делу о превышении полномочий. Напомним, в прошлом году суд полностью оправдал Александра Виноградова по делу о передаче оборудования местной коммунальной фирмы.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость