Вот же блин! Челябинцы шокируют гостей на Масленицу фьюжн-рецептами 

В топе рецептов блины с крабовыми палочками, сыром и даже бананом. Какими деликатесами потчуют гостей челябинские хозяйки и рестораторы? Экспериментальные новинки продегустировали мои коллеги.
13 марта 2024 - 21:30
Наталья Петрухина, Сергей Олейник, Артур Фазлеев

Александр Матвеев, шеф-повар бистро «Популист»: «В этом рецепте мы пересмотрели классический рецепт блинов с ветчиной и сыром».

Хочется блинов в итальянском стиле? Берём вместо ветчины мортаделлу, добавляем лисички в сыр — и вуаля. На Масленицу челябинские рестораны удивляют посетителей нестандартными рецептами. Акцент на традиционных ингредиентах, но в новом прочтении.

Александр Матвеев, шеф-повар бистро «Популист»: «Блины с красной рыбой — классика, но мы её пересмотрели. Придали новую форму, заложили другую рыбу, в нашем варианте это нерка».

Во фьюжн-эксперименты ударились не только шеф-повара, но и челябинские хозяйки. По данным «Яндекса», чаще всего пользователи ищут рецепты блинов с крабовыми палочками. Также в топ-10 начинок попали мясо, банан и творог. Кроме того, не сдаёт своих позиций блинная классика.

«— Моя мама добавляет туда кефирчик, то есть она делает напополам молоко, напополам кефир. — Люблю смазывать их не просто сливочным маслом, а топлёным. Они получаются более душистые».

Вот же блин! Челябинцы шокируют гостей на Масленицу фьюжн-рецептами 

Блины от шеф-повара

Фото: 31 канал

Но даже если отказаться от изысков, в этом году полакомиться традиционным масленичным угощением будет не каждому по карману. Полноценный блинный набор обойдётся челябинцам в 500-600 рублей.

Для стандартного рецепта классических блинов нам понадобятся 3 яйца, десяток которых стоит 140 рублей. То есть это примерно 40 рублей. Также пол-литра молока — ещё 40 рублей. Плюс 200 граммов муки, примерно 60 граммов сливочного масла и пара ложек сахара, чтобы посластить наше блюдо. Итого чтобы накормить четырёх человек блинами, нам придётся выложить не меньше полутора сотен рублей. Выходит, что главное масленичное блюдо в этом году обойдётся челябинцам дороже почти на треть.

И это без учёта масла для жарки, начинки и соусов. Правда, экономить наши люди тоже умеют. Кто-то умасливает гостей постными блинами. Кто-то кладёт в тесто яичный порошок. Главное, не забыть добавить к блюду щепотку любви и хорошего настроения.

 

 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость