Гастрономическая мастерская. Челябинские студенты устроили ужин в паназиатском стиле
Молодым кулинарам предстояло приготовить курс из 5 блюд: закуска из битых огурцов, корейской морковки и паштета из утиной печени, зеленый салат с креветками и помело, легендарный вьетнамский суп Фо Бо, на горячее — сибас в фирменным азиатском соусе.
Демьян, студент 3 курса МИДИСа: Особенность по большей части в балансе вкусов: соленого, сладкого. Так как за основу идет соевый соус и мед, ну и также парочка секретных ингредиентов с добавлением имбиря. Сам соус будет загущаться, чтобы можно было легко намазывать на филе рыбы и подать гостю.
Одна из фаворитов поварского испытания Ксения. Студентка признается, что готовить паназиатскую кухню довольно-таки сложно. Сегодня ей выпала нелегкая задача – куриное филе в апельсиновом соусе.
Ксения, студент 3 курса МИДИСа: Для нее будет подаваться определенный вид соуса , который мы сами прорабатывали. Блюдо будет очень сладкое, но в тоже время будет присутствовать «остринка», которая присуща азиатской кухне.

Приготовление блюд
Фото: 31 канал
В кулинарном искусстве важно не только вкусно приготовить блюдо, но красиво и ярко преподнести яство. Подачу блюд исполнили в стиле «меню на борту». Каждый гость на пару часов стал пассажиром, а студенты превратились в стюардов и стюардесс. Такой гастрономический ужин не мог не покорить желудки гостей вечера.
Лана Романова, ведущая программы «Стажер» на 31 канале: Вот самая первая закуска -мы такое вообще не едим. Это такие огурцы в таком интересном остром соусе. По мне этой дикий восторг, кайф, удовольствие. В общем все прекрасные слова, все в азиатскую кухню.
На этом кулинарный поединок для студентов не закончиться. Уже в четверг им предстоит продемонстрировать свое мастерство в сервисе.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru