Трещина сокращает срок годности в 3 раза: Роскачество раскрыло секреты хранения пасхальных яиц

Пасхальные яйца
Фото: pixabay.com
Яйцо – один из главных символов Пасхи. Россияне традиционно красят много яиц, которые зачастую остаются после праздника. В пресс-службе Роскачества поделились секретами правильного хранения блюда.
Чем свежее – тем дольше.
Диетическим считается яйцо, срок хранения которого не превышает недели. Затем оно автоматически становится столовым и хранится до 25 суток.
Специалисты рекомендуют держать варёные яйца в холодильнике. В таком виде они могут пролежать до двух недель. Предварительно их необходимо остудить, обсушить и завернуть в бумагу или поместить в картонный контейнер. А вот пластиковых контейнеров и пакетов лучше избегать, поскольку они нарушают циркуляцию воздуха.
Также на срок годности влияет целостность скорлупы.
Любое повреждение сильно сокращает срок хранения. К примеру, сваренное вкрутую яйцо с трещинами специалисты рекомендуют держать в холодильнике не больше 5 дней.
А вот краска на хранение никак не влияет. В пасхальной корзине яйца можно хранить не больше двух дней при температуре не выше 20°C. Если в помещении теплее, то лучше съесть блюдо в течение 12 часов. В холодильнике срок годности варёных яиц возрастает до 1-2 недель.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru