Отказаться от шашлыков из свинины призвали в Роспотребнадзоре
На время сезона пикников и шашлыков россиянам посоветовали отказаться от употребления жирной свинины.
Фото: bm.img.com.ua
Сотрудники Роспотребнадзора выпустили запоминающуюся памятку, в которой объяснили, каких ошибок стоит избегать, чтобы шашлык не стал последней пищей в жизни отдыхающего. По мнению ведомства, классическая свинина не подходит для шашлыков. Отдыхающим россиянам стоит остановить свой выбор на говядине, баранине или курице. Такая позиция удивляет поваров, по их словам говядина – капризное мясо и меньше всего подходит для жарки на открытом воздухе.
При этом в Роспотребнадзоре рекомендуют готовить мясо на готовых углях из магазина. Эксперты с авторами памятки не согласны: никогда не знаешь, из чего такой уголь был сделан – можно отравиться, считают они. Но при этом важно помнить, что есть породы дерева, которые категорически не подходят для приготовления пищи — это все породы хвойных (из-за смолы, содержащейся в них) , а также клен, тополь, каштан, рододендрон и анчар. И это далеко не полный список.
Кроме того, готовое мясо советуют щедро сдабривать специями, чтобы гарантировать его полное обеззараживание. В этом вопросе эксперты с чиновниками солидарны, только советуют добавлять горчицу и прочие специи не в готовое блюдо, а еще на стадии маринада.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru