Челябинская область «провалилась» в демографическую яму

25 декабря 2018 - 11:34

По данным областного минздрава, в регионе отмечается очередное падение рождаемости. В уходящем году смертность превысила этот показатель.

В 2018 году на тысячу южноуральцев приходилось 11 родов, а в прошлом году рождаемость была несколько выше — 11,7 родов. Всего в области с января по октябрь уходящего года родился 32051 ребёнок.

Ситуация развивается закономерно, отмечают в министерстве. Область входит в период так называемой «демографической ямы» — женщин детородного возраста в регионе сейчас становится меньше. При этом за 10 месяцев уходящего года показатель младенческой смертности остался на уровне 2017 года. Причинами гибели младенцев стали врожденные патологии, заболевания нервной и эндокринной систем, также дети умирали от расстройств питания и нарушения обмена веществ. В 45% случаев причиной смерти становятся социальные факторы. За 11 месяцев отмечен один случай материнской смертности.

Фото: vkpress.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость