Челябинскому бизнесмену, которого обвинили в массовых беспорядках 10-летней давности, уже трижды отказали в досрочном освобождении

7 апреля 2021 - 18:47

Сегодня Копейский суд отказал в удовлетворении ходатайства Александра Гиря.

Против того, чтобы бизнесмен, которого обвинили в массовых беспорядках 10-летней давности, оказался на свободе, были прокуроры. Сторона обвинения говорила о том, что Александр Гирь допускал массу нарушений порядка, будучи за решеткой.

— Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания не являлось стабильным, им допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания. В колонии он не трудоустроен, инициативы к трудоустройству не проявлял, — сообщают в прокуратуре.

Суд посчитал, что озвученные прокурором факты не позволяют выпустить Гиря по удо.

Напомним, ранее Гирь уже дважды пытался выйти условно-досрочно. Но безуспешно. Бизнесмена на 6 лет отправили в колонию за организацию массовых беспорядков и возбуждение ненависти к субкультурам. По версии следствия, в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо» бывший бизнесмен и его приятель Роберт Назарян, который являлся хозяином шашлычной, поругались с пьяными посетителями. И видимо, решили им отомстить. Как считают следователи, подсудимый Гирь вместе с товарищем собрал людей, чтобы те напали на участников фестиваля. Мстить пришли с палками, битами и пистолетами. Зрители концерта и понять ни чего не успели. По данным следователей, пострадали 37 человек.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость