После поездки жителей Златоуста на ток-шоу в Москву, в мэрию Златоуста пришли силовики

8 апреля 2021 - 16:48

На федеральном телеканале люди рассказали, как вынуждены жить в адском доме. По словам южноуральцев, сроки с их переселением каждый раз переносят, а дом рушится на глазах. Жители просто боятся за свою жизнь и за жизнь своих детей.

Несколько семей из Златоуста приехали на эту программу, чтобы решить свою проблему с жильем. Вот уже несколько лет люди ждут расселения. Так, Наталью, переселили в общежитие в 2015 году. Ее прежнее жилье признали ветхоаварийным. Сначала обещали, что это на несколько месяцев, говорит женщина. Но процедура затянулась аж на 6 лет.

Наталья рассказывает, жить в таких руинах просто невыносимо. А из-за старой проводки в одной из квартир и вовсе произошел пожар. При этом платежи за коммунальные услуги выставляют регулярно. Как говорит женщина, за 18 квадратов она платила почти 6000 рублей, но потом перестала. Так как управляющей компании давно нет, и куда уходят деньги — люди не понимают.

Несколько лет назад в доме побывал бывший мэр Златоуста. Вячеслав Жилин тогда пообещал отремонтировать людям жилье. Но, по их словам, в доме так ничего сделано не было. Спустя 4 года он вернулся сюда в качестве депутата и заявил, что все работы были выполнены. А в состоянии дома виноваты сами жильцы и управляющая компания.

Сейчас люди надеются, что их расселят. Тем временем после поездки жителей дома на ток шоу федерального телеканала в мэрию Златоуста пришли с обыском сотрудники ФСБ. И изъяли документы в управлении ЖКХ.

Возможно, сотрудников ФСБ заинтересовала тема этого аварийного дома. Теперь следователи будут выяснять, куда расходовались средства, и выделялись ли деньги из бюджета.

 

Новости партнеров
все новости
Прислать новость