«Администрация хочет нас уволить». Из-за нарушения трудовых прав сотрудники автозавода «Урал» вышли на пикет

Пикет в защиту трудовых прав работников автозавода «Урал» прошел в Миассе.
29 февраля 2020 - 23:34

— Администрация хочет нас уволить, мы отработали на заводе уже много лет, но с этим никто считаться не хочет, помогите пожалуйста, нам нужно кормить семьи и растить детей, — обратился к губернатору Челябинской области один из участников акции протеста.

По словам другой участницы пикета, нарушение заключается в том, что с 1 апреля у работников завода второй выходной будет плавающим. Сотрудники «Урала» надеются, что Текслер вмешается в ситуацию. Они уже обратились в прокуратуру.

— Нарушение трудовых прав работников автозавода «Урал» заключается в том, что с 1 апреля вводится скользящий график. Это один выходной – воскресенье, другой выходной — среди недели. Это противоречит статье 110 ТК РФ, где четко написано, что непрерывный еженедельный отдых составляет не менее 42 часов. По этому нарушению я обратилась к генеральному прокурору, ждем ответа, — заявила другая участница пикета.

Фото, видео: instagram.com, Валентина Комкова

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость