За майские праздники Златоуст утонул в мусоре

На то, что коммунальные отходы недостаточно оперативно вывозятся, пожаловались активисты «Гажданского патруля» в Златоусте.
8 мая 2020 - 13:03
Анастасия Камсюк

О переполненных мусорных баках в районе железнодорожного вокзала и улицы Гагарина сообщили местные жители. По словам активистов, после того, как город ушел на самоизоляцию, коммунальные службы, которые должны были продолжить работу в штатном режиме, забросили свои обязанности. Мешки с мусором, оставшиеся после субботника, также никто не вывез.

-По факту мусор просто бросают на улицах, баки переполнены, их никто не вывозит, а потом все разлетается по улицам. Естественно, будут плодиться крысы, бездомные животные, не говоря уже о тараканах и прочих насекомых, которые из-за потепления будут себя прекрасно чувствовать. И это я не говорю уже о вони, которая отравляет жилые кварталы, так еще и свалка горит, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

«Гражданский патруль» обратился в Минэкологии и Роспотребнадзор Челябинской области, а также прокуратуру Златоуста.

Напомним, ранее мы сообщали, что в марте 2020 года ООО «ЦКС» направило в адрес  некоторых управляющих организаций уведомление о необходимости заключения отдельных договоров на сбор отходов от субботников в 2020 году. За это им было выдано предписание от УФАС о необходимости отозвать данное письмо, а также не допускать злоупотребление доминирующим положением.

Фото: Гражданский патруль

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость