«Работодатель не делает никаких усилий, чтобы мы сохранили зарплаты». Сотрудники аэропорта пожаловались на тяжёлые условия труда в период пандемии

Сотрудники инженерно-авиационной службы Челябинского аэропорта заявили о нарушениях, которые связаны с оплатой и условиями их работы.
22 мая 2020 - 18:34
Екатерина Качинская

По словам работников аэропорта, с началом ограничительных мероприятий руководство принуждает их выполнять дополнительные обязанности, однако зарплата не повышается, а падает. При этом государство предприняло ряд мер для поддержки пострадавших отраслей, в перечень которых входят и аэропорты.

— Что касается оплаты труда, наш работодатель не делает никаких усилий, чтобы работники сохранили свои заработные платы, — рассказали сотрудники компании. — Ниже приводим пример фотоматериалов производственного плана, подтверждающих, что ни о каком простое, который объявил работодатель, речи не идёт. Помимо этого, ранее инженерно-авиационную службу принудили выполнять обязанности супервайзеров, которые получали около 40 000 рублей, а у нас как были зарплаты 20 000 (рублей) — так и даже их теперь не осталось. Сейчас и вовсе получаем МРОТ, так как 2/3 оклада не дотягивают даже до него… Так же приказам директора от 31 марта 2020 года № 202, задним числом, была снижена премиальная часть заработной платы работникам с 30% до символического 1%. На основании приказа директора от 22 апреля 2020 год № 243 нам не оплачивают надбавки в размере 40% за ночные смены, смена в 12 часов оплачивается как 10,5 часов без надбавок, в размере 2/3.

Условия труда, по словам сотрудников, также оставляют желать лучшего.

— (Нас) не обеспечивают качественной питьевой водой, с крана и с колонки вода не пригодная для питья. Нет горячей воды. Должным образом не обеспечивают спецодеждой. <…> Средства индивидуальной защиты выдают один раз в месяц, и до заправки питьевой водой в этих же единственных перчатках неоднократно производился слив отходов из санитарных узлов, — говорят в аэропорту.

В пресс-службу челябинского аэропорта направлен запрос для прояснения позиции руководства по сложившейся ситуации.

Фото: сотрудники аэропорта

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость