Бывшего главу Алишевского поселения, который раздавал земельные участки, оставили на свободе

Чиновник получил условный срок.
22 мая 2020 - 18:33

Приговор огласили сегодня. Бывший глава Алишевского сельского поселения признан виновным по статьям: «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» и «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». По данным областной прокуратуры, мужчине назначили 3 года условного заключения и лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях 1 год и 6 месяцев.

— Судом установлено, что подсудимый в период 2011-2016 гг организовал подписание и выдачу выписок из похозяйственной книги, содержащей заведомо ложные сведения о наличии у граждан права пользования земельными участками, расположенными на территории Алишевского сельского поселения. В дальнейшем граждане, не имевшие законного права на получение земельных участков, зарегистрировали на них права собственности, — сообщают в прокуратуре.

Всего глава раздал 64 земельных участка, кадастровая стоимость которых составила свыше 6 млн. рублей. Вину подсудимый полностью признал. Поэтому его дело рассматривали в особом порядке, что дало ему право на более мягкое наказание.

Фото: www.uralinform.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость