Прокуратура завершила проверку по случаю с отцом-алиментщиком, лишившим детей путинских выплат

История приобрела огласку после того как челябинка обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка Евгении Майоровой. Она собиралась оформить путинские выплаты по 10 тыс. рублей на двоих детей, однако оказалось, что на них уже претендует ее бывший муж.
30 мая 2020 - 10:35
Анастасия Камсюк

Прокуратура области завершила проверку по этой информации. Было установлено, что между родителями несовершеннолетних в судебном порядке разрешается спор о месте жительства детей. Сведения о неисполнении отцом родительских обязанностей не нашли своего подтверждения.

— Таким образом, несмотря на принцип добросовестности родителей, не исключены возможные случаи обращения за получением выплат родителями, формально не лишенными (ограниченными) в отношении них родительских прав, но фактически не проживающими с детьми, не исполняющими обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию. Для предотвращения возникновения подобных ситуаций прокурором области на имя руководителя ОПФ России по Челябинской области направлена информация о проведении проверок сведений о наличии в отношении заявителей решений судов об уплате алиментов на содержание детей, — озвучили результаты в прокуратуре области.

Отметим, что после огласки этой ситуации на нерадивых отцов, претендующих на путинские выплаты, пожаловались уже 7 женщин.

Напомним, все семьи с детьми от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года) имеют право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплаты начнутся с июня 2020 года. Для получения средств необходимо обратиться с заявлением через портал госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Фото: ru.sm.news

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость