Случай не единичный. Разведенные отцы продолжают обращаться за «путинскими» выплатами на детей, с которыми не живут

На нерадивых отцов пожаловались уже 7 женщин. Такие данные озвучивает омбудсмен Евгения Майорова.
28 мая 2020 - 12:31

Во всех случаях женщины сетуют на то, что их бывшие мужья оформили «путинскую» выплату на ребенка в 10 тысяч рублей раньше, чем они. При этом каждая заявительница утверждает, что ребенок проживает с ней, а не с отцом. Что касается мужчин, то, к примеру, один из них заявил, что считает, что имеет право на получение денег, поскольку иногда забирает к себе детей и привык распоряжаться доходами семьи.

Ситуация с получением выплаты на ребенка может быть связана с юридическими недоработками. Изначально говорилось о том, что деньги может получить родитель, указанный в свидетельстве о рождении. Вот только, видимо, факт того, содержит ли взрослый на самом деле несовершеннолетнего, досконально не проверяется.

Напомним, недавно в СМИ появилась история одной челябинки, которая тоже обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка Евгении Майоровой. Девушка собиралась оформить «путинские» выплаты по 10 тыс. рублей на двоих детей, однако оказалось, что на них уже претендует ее бывший муж. Сейчас к делу подключилась прокуратура. Надзорное ведомство проведет проверку.

Фото: news.myseldon.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость