«Мы готовы на забастовку и голодовку». Южноуральские медработники заявили, что не получили «ковидные» выплаты

Информацию в «Одноклассниках» разместили медсестры Городской больницы Южноуральска. Они просят губернатора разобраться с проблемой.
19 июня 2020 - 15:50
Дарья Судакова

Младший медперсонал больницы пожаловался, что уже несколько лет получает зарплату, не превышающую 15 000 рублей. А обещанные президентские выплаты к ним, по их словам, и вовсе не поступили.

Работники учреждения возмущены, что, работая с различными больными, в том числе и с ковид-зараженными, до сих пор получают минимальную заработную плату. Когда как в других городах, в Челябинске или Троицке, за ту же работу младший персонал получает положенные 25-30 тысяч рублей.

— Мы рискуем своим здоровьем, своими жизнями и жизнями близких. Мы устали от этой несправедливости, от хамского обращения. Если посмеешь куда-то пожаловаться, то замучают проверками, запугают увольнениями. Мы не знаем, что делать. Большая часть коллектива боится обратится в прокуратуру, потому что потом уволят, — говорят медработники городской больницы Южноуральска.

Сейчас медики собираются нанять адвоката и начать судебные разбирательства с руководством больницы.

Фото: Агенство новостей «Доступ», Одноклассники «Южные новости»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость