В Челябинской области въезд на озеро Кисегач стал платным

20 июня заработал шлагбаум на въезде в поселок и санаторий.
21 июня 2020 - 10:20
Дарья Судакова

На въезде в челябинский поселок и санаторий «Кисегач» появилось столпотворение из машин. На территории был установлен шлагбаум и платный вход. Из-за этого автомобилисты теперь останавливаются на обочине дороги и в лесу, расположенном неподалёку.

Член Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин прокомментировал, что до последнего никто не понимал как будет организован проезд на территорию санатория «Кисегач».

— Сегодня заработал шлагбаум на въезде к поселку и санаторию «Кисегач». Щит с информацией о порядке проезда стоит давно, а вот информация, определяющая платный порядок проезда, заклеивается и отклеивается. Удивительно, но руководитель управляющей компании, чье наименование находится на информационном щите, отказывается от того, что распоряжение поступило именно от него, — прокомментировал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Олег Дубровин.

На фотографии щита, который стоит рядом с пропускным постом, можно увидеть, что администрация управляющей компании «Русь» утвердила следующий порядок: жильцы могут въезжать на территорию по пропускам, отдыхающие — по путёвкам и больничным листам, а для гостей въезд платный.

Член Общественной палаты Челябинской области отметил, что это незаконно, и добавил, что некоторые жильцы посёлка уже готовят обращение в правоохранительные органы.

Фото: 1obl.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость