Названа стоимость лечения заболевших COVID-19 на Южном Урале

Стоимость лечения пациента с коронавирусом доходит до 800 тыс. рублей, сообщила Ирина Гехт.

27 июня 2020 - 10:08
Дарья Судакова

Ирина Гехт в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе» сообщила, что на лечение одного заболевшего коронавирусом уходит до 800 тыс. рублей.

— Это если говорить о тех, у кого болезнь протекает в тяжелой форме. Это три антибиотика, иммуномодуляторы, плазма, если она нужна. Колоссальные ресурсы вкладываются в лечение. Хорошо, что у нас сегодня все это есть, то есть базы с антибиотиками, необходимыми препаратами. Плазму мы начали заготавливать, — рассказала первый вице-губернатор.

Коэффициент летальности от коронавируса в Челябинской области составляет 1,3.

А общероссийский — 1,41. Мы где-то в районе общероссийского показателя. Организм ведет себя абсолютно непредсказуемо по отношению к вирусу. Это какая-то лотерея. Например, есть случай, когда 94-летнюю бабушку удалось снять с ИВЛ, и мы знаем кучу примеров, когда достаточно молодых не удалось снять с ИВЛ, хотя были предприняты те же усилия. Любая смерть для нас — это повод для разбора. Вирус непредсказуем, порой человек, поборов пневмонию, оказывается в палате и наступает мгновенная смерть, когда отказывают все органы, — отметила Ирина Гехт.

Напомним, в эфире программы «Разворот» первый заместитель губернатора также рассказала о том, когда COVID-19 уйдет из Челябинской области. Ирина Гехт сказала, что новые случаи заболевания коронавирусом будут фиксировать в регионе до тех пор, пока не появится вакцина и не сформируется определенное число жителей с иммунитетом к COVID-19.

Фото: rg.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость