В Челябинском зоопарке прошла «медвежья рыбалка»

Онлайн-трансляция охоты белых медведей на форель появилась в социальных сетях.
25 июля 2020 - 13:38
Дарья Судакова

Сегодня утром, 25 июля, в Челябинском зоопарке состоялась «медвежья рыбалка». Белые медведи — Сеня и Айриша — устроили в бассейне настоящую охоту на радужную форель.

— Белым мишкам летом каждую неделю запускают в бассейн живую рыбу, и мы хотим показать вам, как они рыбачат. Активно у нас рыбачит Айриша. Обычно, всегда, когда ныряет, ловит рыбу. Сеня достаточно медленный ловец.

Как сообщают работники парка, «медвежья рыбалка» этим летом будет проводится без посетителей, так как массовые мероприятия в городе запрещены. Поэтому был найден выход — охоту стали проводить онлайн. Прямой эфир был опубликован в социальной сети «Вконтакте» в группе «Челябинский зоопарк».

Белые медведи Сеня и Айриша — это пара. Сеня попал в зоопарк из дикой природы в 2001 году трехмесячным малышом. К сожалению, его маму убили браконьеры, а брата — задрали собаки. Поэтому он единственный выживший из своей семьи, рассказали в зоопарке. В 2002 году в зоопарк приехала Айриша.

— Они сразу подружились и уже 18 лет неразлучны.

Напомним, Челябинский зоопарк начал свою работу 30 июня. На данный момент доступны для обзора экспозиции только на открытом воздухе. С сегодняшнего дня возобновил свою работу Детский Контактный Зоопарк. В связи с эпидемиологической ситуацией количество человек на площадке контактного зоопарка – не более 25, напоминаю сотрудники.

Фото: vk.com Челябинский зоопарк

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость