Не пустят на праздник? Родителям рекомендовали не посещать линейки на 1 сентября

В минобрнауки региона разъяснили порядок проведения линеек в честь начала учебного года в школах.
12 августа 2020 - 19:00

Присутствие посторонних на праздничных мероприятиях в учебных заведениях будет строго ограничено. Об этом заявила первый замминистра образования региона Елена Коузова.

На такой шаг пришлось пойти в целях недопущения распространения вирусных инфекций. Родителям быть на школьных линейках не запретят, но призывают проявить благоразумие и заботу о безопасности детей, пояснила Елена Коузова «Челябинскому эху».

— На массовые мероприятия нельзя допускать лиц из других организаций. Нужно, чтобы был один коллектив: ребята и сотрудники только этой школы, желательно даже, чтобы это были отдельные классы, а не параллели или вся школа. Надо нам всем подумать и сделать так, чтобы не создать лишних проблем с распространением вируса. Если родители заинтересованы в том, чтобы дети меньше цепляли какие-то болезни, то, наверное, они отнесутся с пониманием к нашим рекомендациям, — прокомментировала первый замглавы минобрнауки области.

Елена Коузова уточнила, что в крупных школах и раньше было принято проводить не общие линейки, а на уровне параллелей и классов.

— 1 сентября в любом случае останется праздничным днем для учеников — главные акценты сделают на первоклассниках и на тех, кто через год окончит школу.

Напомним, учебный год 1 сентября в Челябинской области начнется в обычном, очном режиме. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер.

Фото: russian.rt.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость