Минздрав РФ внес изменения в правила лечения коронавируса на дому

Приказ Минздрава РФ о новых правилах амбулаторного лечения COVID-19 вступает в силу 8 ноября, пишет Lenta.Ru
8 ноября 2020 - 16:40
Зоя Лычева

Фото: sevnews.info

Если состояние больного коронавирусом не требовало срочной госпитализации, то он мог проходить лечение дома. Условия проживания пациента не учитывались.

Действующий регламент исправил это. Сейчас больные ковидом могут остаться дома, только если у них есть отдельная комната, рядом с ними не проживают люди старше 65 лет, больной не имеет хронических заболеваний. Надомные пациенты обязаны соблюдать все предписания, при ухудшении состояния оформить вызов врача.

Медики должны поставить больных в известность об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Пациенту и его близким врач обязан выдать инструкции по уходу за больным и мерам защиты от инфекции.

Также Минздрав разрешил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на коронавирус.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость