«Дубровский выдохнул!» От разговора с президентом губернатора спасла бьюти-блогер

7 июня 2018 - 15:14

С вопросами и проблемами — лично к президенту. В Москве завершилась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главе государства поступило больше 2 миллионов обращений. Кто из жителей Челябинска смог задать вопрос? И почему губернатору Дубровскому настойчиво рекомендовали смотреть прямую трансляцию с президентом.

«45 рублей за литр солярки. Сколько же можно это терпеть? Ну, невозможно уже. Остановите как-то это».

К президенту с последней надеждой. Один из самых популярных вопросов, направленных Владимиру Путину, — о цене на бензин. Глава государства уверяет, первые шаги по стабилизации стоимости горючего уже сделаны — акциз понижен, а с нефтяниками есть договоренности о замораживании ценников.

Владимир Путин, президент РФ: «К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Я исхожу из того, что и правительство за этим будет следить, и федеральная антимонопольная служба будет принимать соответствующие решения».

Социальные вопросы, — о выплатах или субсидиях, — оказались также часто задаваемыми. Многодетная мать из Томска рассказала президенту, что ждет положенный по закону земельный участок уже много лет. В прямом эфире Владимир Путин переадресовал эту жалобу губернатору региона.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Я обязательно с ней лично встречусь. Ну, знаете иногда, к сожалению, среди чиновников не смог рассказать ей о тех всех правах, которые у нее есть».

На решение многолетней проблемы оказалось нужны вопрос от президента и всего несколько минут. Владимир Путин добавил, с чиновниками, которые допустили ошибки в работе, необходимо провести беседу.

Владимир Путин, президент РФ: «Вы сказали о чиновниках, которые там чего-то не понимают. Надо понять, кто эти чиновники, и они должны не руководствоваться общими и формальными соображениями, а должны руководствоваться интересами людей, которые проживают на этой территории».

Нововведением сегодняшней прямой линии стали звонки президента главам региона. Всем VIP-чиновникам настоятельно рекомендовали быть на рабочем месте и следить за прямым эфиром. Южный Урал не исключение. Челябинцы подготовили сотни обращений, касающихся экологии, ЖКХ и соцучреждений. Правда, губернатору Дубровскому перед Владимиром Путиным отвечать не пришлось. Единственный вопрос из нашего региона задала блогер.

Наталья Краснова, блогер (г. Челябинск): «Здравствуйте, Владимир Владимирович, меня зовут Наташа Краснова, я из Челябинска. Я кандидат наук, но я сейчас работаю блогером. На данный момент в России это не профессия, это не счетово».

Во время прямой линии президент поднял несколько особенно наболевших проблем. Владимир Путин отметил, необходимо сделать ипотеку доступной для граждан и особенно — многодетных семей. А обманутым дольщикам должны помочь региональные чиновники. К тому же, с начала следующего года строительство домов с использованием взносов жителей вообще окажется под запретом.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы должны в конце концов выйти на цивилизованный способ жилищного строительства, без привлечения средств граждан».

В этом году «Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла в 16-й раз. Президент отвечал на вопросы россиян больше четырех часов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость