Челябинский пилот на карантине рассказал, что к нему в палату подселили мужчину с коронавирусом

Челябинец Сергей Яровиков работает пилотом. Сейчас он находится в инфекционном отделении больницы № 8, куда лег добровольно, так как у него обнаружили признаки бронхита после возвращения из рейса.
25 марта 2020 - 17:55
Анастасия Камсюк

Мужчина записал видеообращение. На нем он рассказал, как к нему и еще троим изолированным в палату подселили челябинца с условно-положительным результатом теста на коронавирус. По предварительным данным, до этого у всех четверых анализы были отрицательные и они готовились выписаться.

Позже мужчину отселили, однако теперь, после контакта с возможно зараженным челябинцем, Сергею, видимо, придется задержаться в инфекционном отделении еще на несколько недель. У него снова взяли анализы. Сейчас мужчина ждет результатов.

— Никто ничего толком не говорит, если у него отрицательный результат, то все хорошо. Но смущает, что я сюда приехал на сутки раньше, чем он, и у меня теста нет, а он прибыл позже, и у него уже готов. Медсестра сказала, мы ее допытали: «да, у него подозрительный тест, а у вас отрицательный». Нам смысла врать нет, мы хотим только вовремя выйти отсюда. У меня 14 дней с момента пересечения границы, я приехал лечиться, а меня, возможно, заразили, — говорит в видеообращении Сергей.

Напомним,  сегодня стало известно еще о двух челябинцах, у которых условно-положительные результаты теста на коронавирус. Один из них вернулся из Великобритании — именно его подселили в палату к Сергею — вторая — из Чехии. Официально подтвержденный случай пока только один — в Миассе.

Вчера условно-положительные тесты были у четырех челябинцев: семьи сотрудника ТЭСиС, который отдыхал в Италии вместе с депутатом ЗСО, и сотрудницы фирмы.

Фото, видео: Агентство чрезвычайных новостей

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость