Депутаты гордумы проголосовали за премии медикам, работающим с коронавирусом

Сегодня, 28 апреля, заседание Челябинской городской Думы прошло в формате видеоконференцсвязи. Явка депутатов составила 80%, сообщил председатель Андрей Шмидт.
28 апреля 2020 - 18:12

Основным на заседании Челябинской городской Думы стал вопрос о дополнительных стимулирующих выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, работающим с коронавирусными больными. Выплаты будут производиться за счет средств резервного фонда Правительства РФ.

— Доплаты получат врачи, занимающиеся лечением больных c выявленным диагнозом «коронавирус», средний и младший медицинский персонал, находящийся в непосредственном контакте с больными, а также медики в группе риска – первичное звено и работники скорой медицинской помощи, — прокомментировали в гордуме.

Напомним, согласно анонсированным Путиным мерам поддержки, для врачей, работающих с коронавирусными больными, доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи добавят 50 тыс. рублей, фельдшерам, водителям, медсестрам — 25 тыс. рублей.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость