Текслер: принимать решения по запуску садовых маршрутов будут муниципалитеты

Алексей Текслер сообщил, что вопрос запуска садовых маршрутов с 1 мая уже обсуждался. Однако решение оставил за муниципалитетами.
29 апреля 2020 - 16:35
Анастасия Камсюк

В случае запуска садовых автобусов городам необходимо будет обеспечить все необходимые меры профилактики и защиты.

— Мы с главами муниципалитетов эти вопросы обсуждали. У нас общественный транспорт работает. Основное требование, если муниципалитеты примут решение эти маршруты возобновлять, обеспечить все меры профилактики, защиты и мы, правительство региона, соответствующие рекомендации в муниципалитеты направили. Первое — чтобы пассажиры были в масках. Также увеличить частоту рейсов, увеличить размер автобусов, чтобы не было скопления людей, посмотреть внимательно расписание, чтобы снять все риски, связанные с наличием большого количества людей. мы рекомендуем обеспечить посадку пассажиров не более 50% от вместимости автобусов. Также постоянная дезинфекция транспортных средств перед каждым рейсом и по его окончанию. Такие рекомендации мы дали, муниципалитеты принимают решения в этой части самостоятельно, — сообщил на брифинге глава региона.

Напомним, в Челябинске с 1 мая должны были начать работать 12 сезонных маршрутов. Обслуживать их будут четыре перевозчика: ООО «ОГТ», ООО «Третий автобусный парк», ООО «ВЕКТОР+», ООО «ГРАНД». По маршрутам пустят 18 автобусов большого класса и 12 автобусов малого класса.

Подробнее о садовых маршрутах можно почитать здесь.

Фото: busphoto.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость