Главный муфтий УрФО призвал мусульман оставаться дома во время Ураза-байрама

Главный муфтий УрФО, председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев опубликовал видеообращение к мусульманам.
16 мая 2020 - 14:00
Анастасия Камсюк

В своей речи Ринат Раев напомнил верующим о том, чтобы они оставались дома как в Рамадан, так и в завершающий месяц праздник Ураза-байрам, который начнется вечером 23 мая.

— Как в священный месяц Рамадан оставались в домах, соблюдали пост, молились, так же и продолжаем оставаться дома в празднование Ураза-байрам, — призвал муфтий.

Он также напомнил, что во всех мечетях священнослужителями будут проводиться религиозные обряды, однако прихожане молятся у себя дома.

Напомним, Соборная мечеть Челябинска закрыта с марта. Внутри находятся только сотрудники и священнослужители. У мусульман нет оборудования, чтобы вести трансляции, поэтому все молятся дома. Подробнее почитать, как представители разных конфессий решили вопрос с «удаленкой» и что они думают про службы онлайн, можно здесь.

Видео: администрация Челябинска

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость