«Нас нельзя запугать такими провокациями». В «Единой России» прокомментировали видео, на котором челябинка отчитывает агитатора

Секретарь Центрального челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шмидт посмотрел видео и не нашел свидетельств о каких-либо нарушениях со стороны соцработника и молодого человека в кадре. В комментарии 31tv.ru он назвал ролик «скандальным хоум-видео».
22 мая 2020 - 12:17
Анастасия Камсюк

— Посмотрел ролик и увидел то, что увидели все – два молодых человека, которых, кстати, на видео нельзя идентифицировать, стоят перед дверью, их встретила семья пожилых людей и начала сходу разговор на повышенных тонах, с оскорблениями и претензиями. При этом никаких предложений или вопросов со стороны пришедших не было, противоправных действий не видно. Где здесь какое-то нарушение? – задается вопросом председатель Челябинской городской думы.

По мнению Андрея Шмидта, женщина могла и не открывать дверь, если не хотела. Кстати, действительно ли на видео присутствует агитатор «Единой России», в пресс-службе регионального отделения партии не уточняют.

— Понимаю, что сегодня у людей возбужденное и тревожное состояние в связи с происходящими событиями в стране и мире. Но давайте соблюдать социальную дистанцию не только физически, но и в этическом плане. Вы можете не открывать дверь, не ответить. Но оскорбления людей в данном случае считаю недопустимым. А противникам Партии могу сказать – нас нельзя запугать такими провокациями. Если вы ставите целью дискредитировать Партию путем распространения подобных «скандальных» хоум-видео, то это вряд ли можно назвать честной открытой политической борьбой. Если в Партию будет предоставлена информация, содержащая конкретные реальные примеры нарушений, мы будем оперативно разбираться в ситуации, — ответил Секретарь Центрального Местного отделения Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт.

Напомним, речь идет о видеоролике, который выложили на YouTube 21 мая. По словам хозяйки квартиры, к ней вместе с соцработником пришел молодой человек, который предлагал конфеты за то, чтобы она зарегистрировалась на сайте «Единая Россия» для переписи населения. Женщина не стала принимать подарок, а отчитала агитатора.

Видео: youtube.com, Женя

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость