Челябинцам начали поступать «путинские» выплаты на детей

Пособия в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет начали поступать на счета южноуральцев. Об этом в редакцию 31tv.ru сообщили сразу несколько человек.
1 июня 2020 - 12:02
Анастасия Камсюк

Как власти и обещали, деньги выплачивают уже сегодня, 1 июня, с самого утра. Напомним, все семьи с детьми от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года) имеют право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.  Для получения средств необходимо обратиться с заявлением через портал госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Выплату можно оформить до 1 октября.

Ранее челябинка обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка Евгении Майоровой. Она собиралась оформить путинские выплаты по 10 тыс. рублей на двоих детей, однако оказалось, что на них уже претендует ее бывший муж. Конфликт между экс-супругами вылился в прокурорскую проверку. В итоге было установлено, что между родителями несовершеннолетних в судебном порядке разрешается спор о месте жительства детей. Сведения о неисполнении отцом родительских обязанностей не нашли своего подтверждения.

Фото: ru.sm.news

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость