В Магнитогорске осудили женщину, которая делала операции на дому

Суд отправил 47-летнюю даму в колонию общего режима.
3 июля 2020 - 17:30

Женщину признали виновной по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица». В колонии она должна провести 5 лет и выплатить потерпевшей моральную компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Речь идет о бизнесвумен из Магнитогорска, которая без лицензии на осуществление медицинской, косметологической и хирургической деятельности проводила операции. При этом врачом-косметологом или пластическим хирургом тоже не являлась. Операции проводила на дому. В сентябре 2019 года за 15 тысяч рублей провела процедуру по подтяжке лица одной из клиенток. При этом, как сообщают в областной прокуратуре, ввела женщину в заблуждение относительно легальности и законности своих услуг и квалификации как специалиста. В итоге лицо клиентки было обезображено. Позже судебно-медицинские эксперты назвали раны на лице потерпевшей «неизгладимыми».

Ранее государственный обвинитель запросил для «косметолога» 5 лет колонии, ведь ранее она уже была судима. Также прокуроры просили заплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве морального вреда. Суд согласился со стороной обвинения в части срока за решеткой, а вот денежную сумму снизили до 200 тысяч рублей.

Фото: Astrakhanfm.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость