Из-за пандемии подрядчики регоператора капремонта не успевают выполнить работы в срок

В чем причина?
5 августа 2020 - 13:43
Мария Минина

План по замене труб и систем отопления на Южном Урале не успеют реализовать. Из-за пандемии подрядчики регионального оператора капремонта отложили эти работы на неопределенный срок.

Акцент сделают на крышах, лифтах и фасадах. Впрочем, и здесь возникают сложности. Не хватает подрядчиков, во многих компаниях трудились гости из ближнего зарубежья.

Вадим Борисов, директор регионального оператора капремонта: «Это может быть даже не мигрантов, я имею в виду людей, которые вне сезона строительного уезжают на историческую родину. Границы из-за пандемии закрыли, они не смогли приехать. И мы сейчас испытываем дефицит в руках».

При этом Южный Урал демонстрирует относительно неплохую собираемость платежей — 80% по региону. В других коммунальных сферах долги намного выше. Причем некоторые территории перевыполнили план: плата за капремонт превысила 100%. В отличниках — Златоуст, Копейск, Миасс. Секрет прост — люди просто погасили долги. В аутсайдерах остаются Трехгорный, Магнитогорск и Троицк.

Фото: Yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость