В Магнитогорске мужчина попал под уголовную статью за поддельную справку об отсутствии COVID-19

Нарушителем оказался 36-летний иностранец. По данным ГУ МВД России по Челябинской области, фактически ПЦР-тест и необходимые анализы он не сдавал.
2 августа 2021 - 13:20

Мигранту грозит наказание по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

справку об отсутствии COVID-19

Фото: migrantocenter.ru

По информации дознавателей ОП «Правобережный», справка о том, что иностранец якобы обследовался на коронавирус, была ему нужна для получения вида на жительство в нашей стране.

Сейчас полицейские ищут тех, кто выдал мигранту поддельную справку. Пока идет следствие, нарушителя отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, в конце июля в Челябинске началась вакцинация препаратом «Спутник Лайт». В отличие от обычного «спутника», тут только один укол. Так что этот вариант проще и быстрее.

По распоряжению правительства РФ Челябинская область получит более 1,5 миллиарда рублей на лечение зараженных коронавирусом. Данные выплаты помогут покрыть расходы областного фонда обязательного медицинского страхования на медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекицей, сообщило правительство региона.

А вообще в Челябинске снизилось число людей, настроенных против вакцинации. Еще в апреле на аналогичный вопрос 54,6% опрошенных заявили, что прививаться не хотят. В июле таких уже стало меньше половины – 42,5%. Кроме того, около четверти опрошенных сообщили, что уже поставили прививку от ковида. В апреле этот показатель составлял всего 9%. Об этом рассказал znak.com директор ИЦ «МарС» Иван Полукаров.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость