Молодым ученым выдадут по миллиону. Депутаты законодательного собрания приняли законопроект о поддержке сотрудников научной сферы

Молодым ученым выдадут по миллиону. Депутаты законодательного собрания приняли законопроект о поддержке сотрудников научной сферы. Молодые кандидаты и доктора наук смогут получить выплату с 6 нулями.
11 ноября 2021 - 17:22
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Денис Винник, председатель Совета молодых ученых Челябинской области: У нас подготовлено 6 образцов материала, нужно их перетереть и затем провести компактирование в таблетки диаметром 10 мм.

После этого кристаллы отправят в печь, где новый материал пройдет испытание температурой больше 1000 градусов. Позже изобретенное учеными ЮУрГУ соединение отправят на исследование.

Денис Винник, председатель Совета молодых ученых Челябинской области: Дальнейшая цепочка уже отработана – электронный микроскоп растровый плюс современный фазовый анализ.

Сотрудники лаборатории ЮУрГУ изобретают и испытывают новые материалы. Например, выращивают кристаллы, которые потом используют в технологичных производствах. Исследования ведут совместно с ведущими университетами России и мира. Здесь работает достаточно много молодых ученых. Дмитрий Винник защитил докторскую диссертацию уже в 30 с небольшим. В этом году заведующий кафедрой получил престижную международную премию.

Денис Винник, председатель Совета молодых ученых Челябинской области: Есть тенденция к защитам и кандидатов, и докторов наук в меньшем возрасте. Поскольку защита кандидатов в срок является неотъемлемым требованием для молодых ученых, если они хотят дальше развиваться в науке.

Теперь в южноуральской науке будет больше молодых ученых. Чтобы кандидаты и доктора наук оставались работать в регионе, депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера. Теперь молодые ученые будут получать выплату в 1 миллион рублей. Эти деньги исследователи смогут потратить на покупку жилья.

Сергей Буяков, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области: Я считаю, это отличное подспорье для молодых ученых. Конечно, эти ученые при получении этих выплат должны 5 лет проработать в научных организациях. Я считаю, что это дополнительный стимул, это поддержка, дадут новый импульс развития науки Челябинской области.

В этом году первые выплаты получат 15 молодых ученых. Уже в 2022 г. число субсидий увеличат в 4 раза.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость