Центр — для всех. На площади Революции появится лифт для инвалидов

Театральную площадь откроют для инвалидов. На ступенях к драмтеатру появится лифт для маломобильных людей. Об этом в ходе рейда по городским скверам сообщила врип главы города Наталья Котова. Какие новшества в местах отдыха ждут челябинцев в этом году?
26 сентября 2019 - 16:38

Инспекцию по городу Наталья Котова начала с Театральной площади. Ремонт объекта под окнами администрации затянулся на 3 недели.

«Подрядчик при этом говорит, что, возможно, поставка, будет уже к этой пятнице, и после этого им нужно примерно еще неделю для того, чтобы смонтировать все эти полированные плиты на подпорных стенах».

Главное новшество ожидает тех, кто был лишен возможности отдыхать в центре города. Пандусы для инвалидов, которые ведут от парка Пушкина к площади, имеют наклон в 45 градусов, что делает спуск на коляске практически невозможным. Глава района предложил поставить лифт для маломобильных жителей.

Владислав Макаров, глава Советского района города Челябинска: «Мы с этой инициативой выступим, если поддержите через управление капитального строительства. Может быть, вот здесь лифт организовать на площадке грузопассажирский, как, допустим, в современных аэропортах».

Наталья Котова инициативу поддержала. Доступная среда может появиться на площади уже в следующем году по одной из программ благоустройства. Второй точкой рейда мэра стал сквер рядом с Институтом культуры. Здесь полностью обновили места для отдыха и поставили малые формы. Осталось провести освещение.

«Ну, конечно, приятней, 100%. Качели клевые, потому что перерывы между парами есть, поэтому выходишь, здорово, выходишь — приятненько посидеть так!»

В Ленинском районе Наталья Котова оценила двор по адресу Дзержинского, 95. Территорию превратили в настоящее европейское пространство. Челябинские архитекторы создали здесь полностью безбарьерную среду.

В этом дворе впервые применили такое решение, как георешетка. Благодаря ей, вода не задерживается в земле, поэтому после дождя здесь нет никаких луж.

Наталья Котова, врип главы города Челябинска: «Мы надеемся, что этот опыт будут перенимать и жители Ленинского района, высказывая свои предложения, и жители других районов города Челябинска, чтобы люди увидели, что благоустраивать так, как мы по-старому делали, я считаю, что это вчерашний день, жители заслуживают большего».

Ремонт такого двора обошелся на порядок дороже, чем стандартное благоустройство. Стоимость работ — примерно 7 миллионов рублей. При таких затратах на один двор общее количество отремонтированных дворов может уменьшиться. В любом случае — выбор за жителями.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость