В соцсетях опубликовали фотографии еврогазона, который житель сделал за свой счет. Что с ним стало?

Социальные сети разрываются от гневных комментариев по поводу того, что еврогазон на улице Плеханова превратился в настоящее болото.
13 марта 2020 - 12:24
Арина Томашова

Подписчики группы «Гражданский патруль в Челябинске» рассказали о плачевном состоянии еврогазона, появившегося в центре Челябинска год назад.

— Помните этот газон на улице Плеханова, который парень сделал за свой счет? Вот так газон выглядит сегодня. По нему протоптана тропинка. Потому что тротуары выглядят как озера. Кто и когда будет заботиться о пешеходах? И кто знает, где можно купить болотные сапоги со скидкой или лучше каноэ? – говорится в публикации.

Интернет-пользователи в комментариях выразили мнение, что виновата не только теплая погода, но и безответственность коммунальных служб.

— Уборкой тротуаров, как и всей остальной придомовой территории, занимается дворник. Его работа оплачивается из кармана жильцов, а не из сферических налогов в вакууме. Вот на фото как раз отсутствие работы дворника — к ним и вопросы. Когда требуется, дворнику в помощь приходит механизированная уборка. В помощь, а не вместо его работы, – написал Андрей Виноградов.

Напомним, в прошлом году житель Челябинска — Данил Девятов потратил 60 тыс. руб. на газон в центре города, чтобы показать пример городской администрации. Идея вложить деньги в еврогазон у своего дома появилась из нескольких соображений: Данилу просто надоело смотреть на неухоженный тротуар-парковку, еще одним мотиватором стало видео в паблике «Челябинский урбанист», где житель Екатеринбурга рассказывал о своем опыте благоустройства.

Уже весной, а именно 25 апреля решение облагородить газон было принято.

На подготовку у Данила ушло около 2,5 месяца, на сами работы — 3 дня. Еврогазон высоко оценили челябинцы, которые выкладывали фотографии на его фоне в соцсети.

— Смотрите, кто-то делает крутой газон, как вы показывали! Эта красота будет радовать тысячи людей, которые ежедневно здесь гуляют» — писал урбанист Лев Владов у себя в паблике.

Увы, но сейчас ни газона, ни дорожки не видать, а по прилегающим тротуарам ходить в весенние дни практически невозможно.

Фото: гражданский патруль | Челябинск

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость