В Троицке прокуратура потребовала отреставрировать объект культурного наследия

Прокуратура Троицка обратилась в суд с иском к Росимуществу, требуя привести в порядок памятник истории.
1 апреля 2020 - 15:24
Арина Томашова

Прокурор Троицка обратился в суд с требованиями обязать управление Росимущества принять меры для обеспечения сохранения историко-культурной ценности объекта культурного наследия, провести консервацию, ремонт, реставрацию, приспособление объекта для современного использования, а также заключить договор охраны объекта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, речь идет о здании пассажа братьев Яушевых в Троицке.

— Сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии. На нем наблюдаются грибковые образования, локальные разрушения штукатурного слоя до кирпичной кладки, отслоения окрасочного слоя, имеются повреждения кровельного покрытия, частично отсутствует остекление, в подвале необходима откачка воды, — рассказали в прокуратуре.

Отметим, здание является памятником федерального значения, простроено в 1910 году. До 2015 года здесь был цех электромеханического завода, а сейчас объект никак не используется.

Фото: Прокуратура Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость