В Снежинске возбуждено уголовное дело об уничтожении лесных насаждений в результате непотушенного костра

Предполагают, что открытый огонь оставили местные рыбаки.
11 июня 2021 - 17:14

Фото: Прокуратура Челябинской области

Больше 59 миллионов рублей составил ущерб от лесного пожара в Снежинске.  По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об уничтожении лесных насаждений на сумму свыше 59 млн рублей

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск установила, что в мае текущего года в районе озер Черновское и Малый Окункуль Снежинского городского округа возник ландшафтный пожар. Он распространился на лесные насаждения Каслинского района. В результате огнем уничтожено 35,4 га, ущерб от повреждения лесных насаждений составил более 59 млн рублей.

По сведениям прокуроров, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Очаг возгорания находился в месте отдыха рыбаков.

По материалам прокурорской проверки ФГКУ «Специальное управление ФПС №7 МЧС России» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость