Юрист из Челябинска пожаловался в прокуратуру на обязательную вакцинацию

Юрист из Челябинска выступил против обязательной вакцинации. Константин Семченко требует отменить постановление главного санитарного врача области.
14 октября 2021 - 17:08

По его мнению, документ, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, незаконен. Первое, на что обращает внимание Семченко – перечень организаций, которые подвергаются обязательной вакцинации. Согласно постановлению федерального правительства, в него входит только образовательная деятельность. Расширять список на уровне региона, по словам юриста, было бы некорректно. Свою жалобу Константин направил в прокуратуру.

Константин Семченко, юрист: 41 статья Конституции предусматривает право каждого на медицинское обслуживание, именно право, а не обязанность, более того, закон 323 от 2011 года об основах оказания медицинских услуг населению предусматривает, что медицинское вмешательство, коим является вакцинация, является добровольным.

Константин Семченко отметил, что в постановлении главного санитарного врача ни слова про добровольную вакцинацию. В документе сказано, что необходимо обеспечить проведение вакцинации населению, то есть не заставлять ставить, а лишь создать условия. А дальше пусть сами решают – колоть или нет.

На прошлой неделе в области ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Первым компонентом к 12 ноябрю должны будут привиться чиновники, сотрудники сфер образования, медицины, торговли и обслуживания. Для этого власти даже организовали круглосуточные пункты вакцинации.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость