Смертельная статистика на дорогах. За новогодние праздники в ДТП погибло 10 человек на Южном Урале

Смертельная статистика на дорогах. За новогодние праздники в ДТП на Южном Урале погибло 10 человек. Эта цифра в 5 раз больше, чем в прошлом году. Специальные службы региона подвели итоги дежурств в начале января. Как Челябинск пережил новогодние каникулы?
9 января 2020 - 17:33
Дмитрий Бочко, Денис Оснач, Антон Шаламов

— Скорая, 20-я. Слушаю вас. Бригада к вам назначена, ожидайте, — диспетчер станции Скорой помощи города Челябинска

Таких вызовов скорой помощи за новогодние праздники поступило больше 10 тысяч. Каждый сутки в Челябинске работало порядка 80 машин. По сравнению с дежурствами в прошлом году, стало меньше челябинцев, которые жаловались на отравления или последствия употребления горячительных напитков. Зато выросло число вызовов к роженицам и на аварии.

— По дорожно-транспортным происшествиям, к сожалению, у нас было выездов больше, чем в прошлом году. Если в прошлом году было 28 случаев выездов на дорожно-транспортные происшествия. То в этом году у нас 50. То есть почти в 2 раза больше. Буквально позавчера мы выезжали на трассу М-5, в районе деревни Томино. Там были действительно тяжелые, — заявляет главный врач станции Скорой помощи города Челябинска Александр Васильев.

Одновременно бригады скорой помощи и спасатели работали не только на авариях, но и во время пожаров. Всего за новогодние каникулы в регионе произошло больше 100 возгораний. Если эта цифра оказалась меньше, чем прошлом году, то статистика по ДТП в начале 2020-го — по-настоящему смертельная. Показатели прошлого года превысило в 5 раз.

— 65 дорожно-транспортных происшествий произошло за этот период, на которых погибли 10 человек. Рост по погибшим — в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подразделения Главного Управления МЧС России по Челябинской области были переведены в режим повышенной готовности, вплоть до 9 января, — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов.

В режиме особой готовности к тому же работали и сотрудники правоохранительных органов. На новогодние дежурства вышли больше 2 тысяч полицейских. В результате раскрыли десятки разбоев, грабежей и краж. Отличились и водители «под шафе». Почти 500 шоферов в алкогольном опьянении поймали в начале января.

— С начала года на территории Челябинской области органами внутренних дел зарегистрировано более пятисот фактов совершения преступлений, из которых около четырехсот раскрыты, — заявляет начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк.

По горячим следам задержали также подозреваемого в нападении на двух школьниц. По информации горожан, 8 января мужчина зашел за девочками в подъезд и схватил одну из них за руку. Детям удалось сбежать. Полицейские сейчас проводят проверку по данному факту.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость